グルメ・クッキング

2012年8月 3日 (金)

塩麹

最近話題の塩麹ですが、本日受講のSさんから使い方を聞きました。
鶏肉等を30分ほど漬け込むと柔らかくなるとの事。

いまだに実家で暮らす私ではありますが、夕飯のおかずは自分で調理しなければなりませんので、こういった情報はありがたい限りです。

さて、今日の昼は東岡崎駅前にあります御用鮨というところで食べました。
ランチが630円。
4種類の中から選びます。

先日はネギトロの太巻きを頂いたので、今日は寿司弁当を頼みましたが、おかみさんのおススメによりチラシずしに変更。

チラシずしというよりは海鮮丼に近くネギトロ・甘海老・はまち・サーモン等が満載。
非常においしゅうございました。

*********************

富士通オープンカレッジ 東岡崎駅前校

ゆっくり楽しく学ぶコース 1レッスン 888円~

無料説明会・見学 受付中!!

お問い合わせ電話番号 0564-58-1160

*********************

その他のカテゴリー